マンボー中ですが、細心の注意を払い、久しぶりに行ってきました。
少し前、高田純次さんのじゅん散歩で放送されていたので、しばらくは満席だろうと思っていたので、少し時間が経ってから…と思っていました。やはり、お昼時はほぼ満席の賑わいでした。
お店に入ると、いつも焼き場にいらっしゃる大将がいらっしゃらず、前回お伺いしたときに、新しく入ったと紹介していただいた方が焼いてらっしゃいました。
いつもの、鰻ざく、鰻巻きからの白焼き。
白焼きには、手前から、酒盗→クリームチーズ→岩塩→トリュフ塩。どれも白焼きにあう❤️
お重が出てきた瞬間、大きなため息。何度見ても、なんと美しい。
一口いただいて、さらにため息。格別の美味しさ。
お重が出てきてすぐに、大将が出てきてくださり、この日のうなぎは高知のうなぎ。
骨が多く(太く?)、焼くのに苦労されたとのこと。
いちご🍓を出してくださり、至福のひとときが終わりました。
ああ、幸せ。