日曜日の午前中に、「独立のお祝」と書かれた包みが届きました。以前の会社の部下で年も近い女性からでした。大きなサイズの白焼きが4匹も!
この日は珍しく、ランチに親子丼を作るつもりでご飯を炊いたところでした。お昼にご飯を炊くなんて滅多にないことなんです。そんな日にうなぎが届く…もうこれは運命です。親子丼やめて、うなぎ食べるしかない。
浜松のうなぎ屋さんらしい。
白焼きほままならそのまま焼いてもよし、蒲焼きにするもよし。細かく書かれた説明書もありました。
被るぐらいのお湯でサッと湯がき、そのあとタレを塗って焼いていく。
なかなか上手くできたのではないでしょうか。もう少し焼いてもよかったこもしれない。
実は分厚く、お重にピッタリ収まるサイズです。テレは若干甘め。グー👍
私がうなぎ大好きなことを知っていてくれて、コロナも落ち着いたので送ってくれたのでしょう。お心遣いがとても嬉しいですね。