行きたいうなぎ屋さんリストには、まだまだ100を超える店名が並んでいます。新しいお店は主に仕事の合間のランチタイムにお伺いしています。
今回は、人形町にあるクライアント訪問前にお伺いしました。
人形町の交差点からすぐのビルの2階です。事前にホームページやうなぎ師匠のTさんのページを確認すると、ご飯の炊き方にこだわりがあるとのこと。ご飯、大事!
お重のメニューは、松竹梅ではなく、
桜、花、月、雪、重ね…の5種類。桜、花、月までが1匹で大きさ違い、月が1.5匹、重ねはそのまんま重なっているとのこと。
花(3,500円)をいただきました。
ご飯はほどよいかため、タレが絶妙に絡まり、うなぎの美味しさを邪魔しない。うなぎはふっくら柔らかく、骨が全く気にならない。
美味しくいただきました。