古賀の大将から、横山さんのうなぎの入荷日を教えてもらい、1週間ほど前に予約をして今日行ってきました。予約時間は13時です。
古賀さんに行くときは雨が多いけど、今日はいい天気☀️。いい天気どころか、10月というのに最高気温は30℃超えです。まだまだスタミナが必要なので、うなぎ大事!
裏メニューだとおっしゃる、うなぎの西京焼きを出していただきました。控えめに言って最強です。うなぎの風味を消さない程度の程よいお味噌の味、バツグン!
横山さんの白焼き。半分ずつですが、もちろん私は毎回尾っぽ側です💛
鰻ざくは毎回お酢まで飲みますよ。
鰻巻き。これ、うなぎ抜きの玉子焼きだけでも美味しいヤツです。うなぎ好きとしては、絶対に抜かないけれど…。
今日も関西風と関東風のハーフ&ハーフ。いつもは甲乙つけがたいのですが、今日は関東風のほうが美味しかったように思います。うなぎ自体があっさりしていたからなのか、気分的なものなのか、素人の私には分かりません(^^)
とにかく、今日もサイコーでした。
いつも、ありがとうございます😊