2年前に弟家族が東京に遊びに来たときに、スカイツリーに行き、そのときに食べたうなぎをもう一度食べたい!という甥っ子のリクエストにより行って来ました。
ソラマチの6階にあるので、もちろん観光客が多くどのお店も長蛇の列でしたが、タイミングよく10分ほどの待ち時間で入れました。
焼いてる様子もガラス越しに見えます。
お重もありますが、あえてのひつまぶし。今日は贅沢に特上にしました。うなぎがミルフィーユ的にご飯の間にも入っているので、ご飯の量も1合以上はありそうです。
う巻きの卵がフワフワです。
スカイツリーは、クライアントさんの事務所があるので、年に数回行くことがあり、このお店も時々行きますが、特上をいただいたのは、今回が初めて。甥っ子に食べさせてあげたくて、贅沢しました。美味しかったです。
----------
特上ひつまぶし:5,900円(お椀、お漬物付)
う巻き:1,200円(4個)
タレ甘め
宮崎県産