毎年8月に、長野県岡谷市のうなぎ屋さん「水門」に行きます。ちょうど土用丑の後ぐらいです。11時開店ですが11時に行くと長蛇の列なので、10時半から並びます。なくなり次第終わりなので、急がなければ。ちょっと歩けば諏訪湖のほとりに行けるので、代わりべんたんにお散歩に行くといいですよ。8月は、暑いですが。
11時に入れても、すぐに食べられるわけではなく、焼き上がりまでだいぶ待ちます。うなぎの焼けたいい香りが漂う中、お預け状態で待つこと30分以上。
無理に重に詰め込むのではなく、別皿で出てきます。何だか得した気分❤️
年に1度の楽しみです。
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特上:2,800円(お椀、お漬物付)
タレ甘め
愛知県産