井の頭線の後ろ側の改札から出てすぐのうな鉄さん。池袋や新宿にもありますが、初めてのうな鉄。
ビルの1階ですが、少し奥まった所にあります。ランチメニューは、うな丼とうな重。うなぎの大きさの違いだそうです。
客層は、道玄坂界隈のビジネスマンというかショップスタッフ?っぽい人が多いけど、場所柄旅行客っぽい人や買い物客っぽい人もいます。後は、どこのうなぎ屋さんにもいる常連のおじさん。
これで2,400円はリーズナブル。大手町のての字と同じくらいですね。
写真の右側奥が厨房です。
そしてこのポスター、見えますでしょうか?「おいしさの秘密はスタッフにおたずねください」と。お会計のとき、たまたま大将(だと思う)が対応してくれたので、聞いてみました。
「そりゃ〜お客さん、真心ですよ❤️」と、照れながら教えてくれました。
井の頭線はよく使うので、またお邪魔したいと思います。
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うな重:2,400円(肝吸い、お漬物つき)
タレ:少なめ、普通
静岡県産
ほうじ茶