明日からマニラ出張なんです。出張前には、必ずと言っていいほど、うなぎを食べます。出張前じゃなくても食べてますけどね。
本当はランチタイムに、アポの前にどこかで食べる予定だったのですが、打合せやら何やらで時間がなくなり、今日は小田急百貨店の登亭さんに寄って、持ち帰りです。
実は、昼にうなぎ食べる気満々だったので、晩ご飯は松阪牛をすき焼き風に煮る予定だったのです。なのに…買ってしまった。
なので、1匹のうなぎを半分こして、メイン料理はすき焼き風〜。
なぜ出張前にうなぎなのか?
答えは簡単です。万が一飛行機が墜落してしまったときに、うなぎを食べておけばよかったと後悔しないように…です♪
Just in case.